当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文

后勤管理处牵头召开服务部门联席例会

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2018-04-02 】

4月2日15:10—16:20在康巴什校区行政楼223办公室,后勤管理处组织保卫处、明喆物业、双满餐厅、双满超市等部门负责人召开后勤服务联席例会,会议由后勤管理处主任冯志洲主持。根据学院近期重点工作及上周工作安排,会议研究部署了如下议题:

1.清明假前保卫处组织一次安全大检查,暂定于本周三上午。清明假期间各服务部门按常规办法运作各项工作,越好超市正常营业,双满超市暂时歇业,并张贴通知。

2.绿化人员马上进场,物业提醒其完成去年遗留问题并配合相关工作。物业通知10号公寓住户不要种植各类作物影响校园绿化。

3.物业加强管理校园东北侧围栏,如有校外人员破坏,立即报警。如有校内人员破坏,通知相关部门处理。

4.体育馆新接电缆的沟深度不够,物业告知施工队埋深要在50公分以上。

5.各个楼内的物业人员除有特殊原因外均不允许在楼内散住,将人员集中至一处。

6.春季是流行病高发期,物业做好各个场所的消杀工作。

7.物业在各个场所张贴节能标识,并要求员工节约水电。

8.餐厅工作人员各项操作要规范,口罩、手套、帽子等佩戴整齐,餐具洗消彻底。不能出现菜价不统一的情况。