当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文

后勤管理处牵头召开服务部门联席例会

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2018-06-11 】

6月11日15:30—17:00在康巴什校区行政楼223办公室,后勤管理处组织保卫处、明喆物业、双满餐厅、双满超市、越好超市等部门负责人召开后勤服务联席例会,会议由后勤管理处主任冯志洲主持。根据学院近期重点工作及上周工作安排,会议研究部署了如下议题:

1.餐厅:不允许出售生蔬菜,冷荤间的标准一定要达到食药监局的要求,否则不允许售卖凉菜。工作人员要注意个人卫生,衣帽等要佩戴规范。要进行晨检并记录。食品留样一定要做好,留样时间要精确到分钟,留样柜位置不宜在人员流动大的地方并有专人看管。冷柜、冰柜要定期除霜、消毒,温度符合规范。油烟机的油污要定期清洗,避免发生火灾。对工作人员进行灭火设备使用培训,一定要会使用灭火设备。 工作人员离开工作场所时要关闭所有不用的电器、天然气、自来水等,并留有记录。生熟食品一定要分开加工和储存,并要标识清晰。生熟食品加工器具等要分开。食品添加剂要有专人管理,记录每天的使用量。如果使用转基因食用油,一定要进行公示。售饭口的售饭人员注意饭菜的售卖时间不能超过两小时,饭菜中心温度不能低于70度。饭菜里出现异物或师生反映饭菜有问题的,一定要及时解决并反馈。

2.超市:不能售卖加工类食品。注意超市内电器、电线等设备的安全,有老化现象的要及时更换。

3.物业:杜绝学生宿舍楼私拉电动车充电线的现象, 初步计划在7、8、9号宿舍楼的值班室外设置电动车充电桩,并由宿管严格管理。宿管要严格管理学生晚归和不归宿的现象,并进行登记并反馈给相关部门及人员。二期加压泵房内的水箱要定期清洗。二期汽车实验楼旁的原一期公寓不用设备暂时搬至一期连廊内存放。