当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

实干先行 做好田径锦标赛后勤保障工作

【来源:大会宣传组 | 发布日期:2017-07-13 】

由10名教职工、22名学生志愿者组成的后勤保障组,承担着内蒙古自治区青少年校园田径四级联赛暨自治区大学生中学生田径锦标赛进行期间近1500人的食、住、行的后勤保障工作。后勤工作事无巨细,后勤保障组树立服务先行的思维,为运动员、教练员、裁判员和大会工作人员提供优质服务,保障比赛顺利进行。

6日、7日两天,各代表队不同时间抵达鄂尔多斯,后勤保障组建立了多个预案,在接站时间统合协调,保证每支队伍顺利抵达驻地,方便运动员如期做好赛前报到和注册。

赛事期间,在了解到有运动员和志愿者反映往返驻地和赛场等车时间比较长的信息以后,后勤保障组第一时间增加摆渡车运力,共投入九辆大巴、中巴车对进行接送。赛事项目最多的时候,大巴一天就要往返二十多趟,一直到晚上七八点才结束。早、中、晚高峰期,虽然车停在食堂门前,但随车的司机和工作人员、志愿者甚至都来不及吃口热饭。

为保障大会食品安全,后勤保障组先行协调,市食药监局派驻两名工作人员入校,随时做好食品安全检查。天气炎热,体力消耗巨大的运动员们也难有胃口,后勤保障组又和双满餐饮集团协调,增加酿皮、凉拌莜面、凉面等消暑饮食和西瓜、绿豆汤等解暑甜品。

大会参会人员分别住宿在学院二期公寓、市区酒店和市体育中心的运动员公寓,各处分离,给后勤保障组出了很多难题。学院学生5日离校,这时距离各代表队报到只剩一天。住宿安排时间紧、任务重。后勤保障组组织明喆物业,打扫毕业生所在的楼层,又逐层对离校学生的宿舍进行清理,妥善安排了近900人的运动员入驻;又派专人协调保障其他两处人员的入驻和往返接送,保障运动员、教练员、裁判员在比赛过程中顺心称心。

太阳的暴晒使得他们皮肤变得黝黑,短暂的睡眠使得他们精神疲惫,但看到所服务的对象都能行的方便、吃的满意,住的舒心,后勤保障组的每一位成员都觉得能为大会出力,做好服务保障,很开心,很值得。