当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

自治区高等教育学会伙食管理专业委员会2017年工作会议在我院隆重召开

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2017-08-06 】

8月4日,由内蒙古自治区高等教育学会伙食管理专业委员会主办、我院承办的全区高教学会伙专会2017年工作会议在学院二期报告厅隆重召开。自治区教育厅副厅长王惠忠、我市政府副秘书长王晟、我院院长姚德、呼和浩特民族学院副院长贺希格吉雅、教育厅发展规划处副处长闫利祥等领导出席会议。

会议对伙专会2016-2017年工作进行了总结,通报了伙专会2016-2017年财务收支情况,对鄂尔多斯应用技术学院冯志洲等62位先进个人、鄂尔多斯应用技术学院康巴什校区双满餐厅等36所先进餐厅、内蒙古科技大学包头师范学院等13个先进集体和全区高校食品安全知识竞赛获奖选手进行了表彰,鄂尔多斯应用技术学院康巴什校区获得食品安全知识竞赛优秀组织奖。

会上,姚德同志致欢迎辞,他说,学生伙食工作既是一项事关学生健康的民生工程,也是一项事关高校稳定的政治任务,学院从成立之初就非常重视学生伙食工作,希望通过本次大会能更好的促进深化高校伙食管理改革,推动高校餐饮服务市场健康发展,为高校人才培养作出新的贡献。我院将竭尽全力做好本次大会的各项保障服务工作,保证大会顺利进行。

王惠忠同志发表讲话,他要求各高校要继续认真贯彻教育部等五部门下发的《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》精神,要从学校实际出发,深入推进高校伙食工作社会化改革,要坚持开放办伙食的路子,要继续以服务为宗旨,要注重加强伙食队伍建设和梯队建设,要继续对安全生产常抓不懈,要继续积极参加和支持伙专会各项活动,向理事会单位多提建设性意见和建议,努力把伙专会办成自治区一流学会。

本次会议为期两天,会议期间,大会邀请上海市教育委员会学校后勤保卫处原处长王立慷和中国教育后勤协会伙专会副秘书长张文基分别做《从经济社会转型,高等教育发展的视角看高校餐饮管理与改革——以上海高校餐饮工作为例》和《晋商文化与现代高效餐饮管理》专题讲座。

来自全区38所高等院校的110名代表参加了会议。