当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤管理处组织学生开展餐厅一日体验活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2017-12-27 】

12月27日后勤管理处组织校学生会生活部成员及部分二级学院生活委员在学校餐厅开展了一日体验活动。来自艺术学院、化学工程学院、土木工程学院、机械与交通学院、信息工程学院等8名学生代表通过体验摘菜、洗菜、食材粗加工、面点加工、帮厨、传菜等环节,亲眼见证了餐厅饭菜制作的全部流程及后厨的卫生情况。看到了厨师只用油、盐、酱油、醋等基本调料并且不在食物里添加任何增味剂制作饭菜的过程。深刻体会到了餐厅工作人员的辛勤劳动。个别同学对饭菜制作、口味等方面原本不理解的问题也随之迎刃而解了。学生代表高磊表示:“通过这次活动,让我看到了餐厅工作人员在平凡岗位上的默默付出。看到餐厅员工起早摸黑、任劳任怨,为同学们制作丰盛的饭菜,自己也很感动”。同学们纷纷谈了切身体会,同时也提出了由于口味的差别可能存在饭菜咸或淡的问题,面食凉的快、个别工作人员服务态度欠佳等问题,餐厅经理现场表示一定及时解决落实存在的问题。

同学们在体验活动及和谐的交流中了解了学生餐厅的运行情况,学院及食药局、卫生监督所等部门对学校食品安全零事故的工作要求。本次活动丰富了同学们的校园生活,培养了同学们的社会实践能力,提高了同学们对伙食工作的认同感。让同学们了解伙食,关注伙食,懂得感恩,做到相互理解相互支持,从而营造一个舒适、和谐的学习和生活环境。

摘菜

食材粗加工

面点加工

传菜

相互交流