当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤管理处组织开展第30个“爱国卫生月”系列活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2018-05-10 】

2018年4月是第30个“爱国卫生月”,为全面深入贯彻党的十九大精神,落实“健康中国2030”规划纲要,树立大卫生、大健康理念,改善学校健康卫生环境,提升学生健康素养水平,后勤管理处组织开展了第30个爱国卫生月系列活动。

5月8日下午、5月9日上午及5月10日上午,组织全校师生,以分片分组的方式开展了卫生大扫除活动。物业、食堂、超市分别对自己的管辖区做了彻底的清扫及消毒工作。学院医务室宣传栏推出一期2018年爱国卫生月主体宣教展板。学工处团委通过微信公众号等平台宣传了“爱国卫生月”的小知识。

5月9日中午,邀请兴旺社区卫生服务中心工作人员及派驻学校医务室的医护人员,为全校师生发放了《常见传染病核心知识宣传册》、《预防控制艾滋病宣传册》、《健康66条宣传册》、家庭医生服务包等物品,并现场为师生讲解了流感及常见传染病的预防办法等知识。

5月9日下午,邀请鄂尔多斯市卫生计生委基本公共卫生服务项目管理办公室主任李大旭博士为全校师生做了以“健康的四大基石”为主题的“鄂尔多斯应用技术学院第30个爱国卫生月健康教育专题讲座”。

通过开展以上一系列活动,强化了师生健康第一的意识,营造了师生全员参与、共建共享的健康校园卫生环境。

学生开展卫生大扫除活动

学生开展卫生大扫除活动

教职工开展卫生大扫除活动

爱国卫生月健康教育专题讲座

医护人员为师生发放宣传资料

医护人员为师生发放的物品

物业人员进行消毒工作

食堂人员进行卫生大扫除