助力乡村振兴 扎根基层一线 我院“第一书记”轮换交接工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2023-02-24 】

换人不换岗,接力助振兴。为保证我院驻村“第一书记”工作有序交接,2月23日,党委委员、副院长刘建前往学院包联的杭锦旗吉日嘎朗图镇黄芥壕嘎查主持召开驻村第一书记工作交接见面会,学院党政办副主任杨沁宗、吉日嘎朗图镇副镇长白忠、原驻村第一书记刘兴星、现任驻村第一书记李伟及村“两委”有关人员参加会议。

学院副院长刘建表示,学院因乡村振兴工作与黄芥壕嘎查结缘,学院将结合包联嘎查实际,依托学院人才和教育资源优势,制定并实施包联帮扶具体措施,继续做好包联嘎查的乡村振兴工作。同时对新任驻村第一书记提出了工作建议与要求。

副镇长白忠代表镇党委政府对第一书记的到来表示热烈欢迎和对上任驻村书记工作给予充分肯定。希望新的驻村第一书记能充分利用学院与自身优势,将好思路、好做法、好经验带到黄芥壕嘎查来,为群众带来更多实实在在的获得感和幸福感。

新任驻村第一书记李伟表示将切实履行驻村第一书记职责,迅速转变角色,以充沛的精力积极投入到新的工作中。在今后的工作中努力做到“强党建”“抓发展”“惠民生”“守纪律”“强学习”。

期间,学院副院长刘建与吉日嘎朗图镇党委书记齐日迈、镇长杨恒就乡村振兴工作进行了深入交流。