这个春天 黄芥壕嘎查干部搬了“新家”

【来源: | 发布日期:2023-04-08 】

“我们搬进‘新家’了!办公桌椅、LED屏、音响系统焕然一新,工作更舒心了。”杭锦旗黄芥壕嘎查的工作人员乐呵呵地说,“嘎查原来的办公场所墙面、屋顶、地面破损老旧,这下好了,多年的老问题终于解决了。”

让黄芥壕嘎查工作人员赞不绝口的“新家”,原来是翻修一新的党群服务中心。今年,学院向黄芥壕嘎查提供资金6.8万元,驻村工作队为嘎查维修改造了办公场所,改善一新的办公生活条件与之前的“苦、差、破”状态形成鲜明对比。这项暖心工程激发了嘎查两委班子成员的工作热情,村民前来办事更方便、更快捷了。

人勤春早争朝夕。“新的一年,我们干劲十足。”学院驻村工作队队长李伟说,改善村级办公服务条件,是驻村工作的一个缩影。为落实党的二十大精神,助力乡村振兴,学院驻村工作队按照“整体推进、重点实施,功能配套、设施齐全”的原则,不断改善基层基础条件,逐步提高嘎查运转经费保障标准,嘎查干部的办公生活环境得到极大改善,让基层干部在一线工作有获得感和幸福感,能够住得下身、安得下心、干得成事。

接下来,学院驻村工作队将充分挖掘黄芥壕嘎查的特点,持续不断把党在农村的阵地建好、管好、用好,建设宜居家园、激活乡村文脉、营造文明新风,并不断助推产业发展,提升集体经济发展水平,“面子”“里子”一起抓。