学院召开校园绿化美化提升工程专题会议

【来源: | 发布日期:2023-04-04 】

4月4日,学院召开康巴什校区绿化美化提升工程专题会议。学院领导李向东、秦文苹、李少东、刘建、闫剑侠及康巴什园林绿化公司相关人员,后勤管理处有关人员参加会议。

先听取由康巴什园林绿化公司汇报征求校领导及专业人员建议后修改后校园绿化方案。而后参会人员都发表自己的认识和建议。

会议一致决定原则上同意汇报的绿化方案。校园绿化工作从去年就已开始实施,去年完成行道树的栽植、原行道树以及稠密地带松树的移植、新品种山桃、山杏的栽植工作、立陡边坡的舒缓修理。今年在不突破绿化预算资金总投资额的前提下,在去年已完成工作的基础上,合理布局、精心设计、突出重点,从细节着手、在重点位置、主要节点精雕细琢展示园林精品,展示校园文化。在地被及树种的选择上要因地制宜、节水、宜生、易养、多年生宿根植物。材料的选择上整体把握、合理搭配,体现环境育人。台阶的坡度、防滑性、水土保持等细节要体现人性化。绿化果树选择从时间、跨度、布局等角度考虑,不同时期不同花期,“人间四月芳菲尽,校园桃花始盛开”。让校园里满园春色百花齐放,祖国的每一朵花朵在这里快乐的成长。