“抓党建促乡村振兴˙强包联助产业富农” —鄂尔多斯应用技术学院助力全市第五届农产品展洽会

【来源:后勤处 | 发布日期:2023-09-08 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进党建与乡村振兴融合发展,充分发挥共产党员在消费助农方面的先锋模范作用,9月7日,鄂尔多斯应用技术学院后勤管理处党支部联合两校区物业公司深入鄂尔多斯市第五届农产品展洽会现场开展“抓党建促乡村振兴˙强包联助产业富农”主题党日活动。

本届展洽会布设1个市级主展位,9个旗区特装展位,52个苏木乡镇铺装展位和第一书记直播带货美食品鉴区域,共有935种优质农产品和136种各旗区特色美食参展。学校包联帮扶的吉日嘎朗图镇在“印象沙谷˙魅力吉镇”展位上展示了鱼、虾、干肉、葵花籽、西瓜、南瓜、玉米、牛肉、蜂蜜、甘草等优质农副产品。

275DB

活动中,充分发挥党员干部在促进农民增收和推动乡村振兴工作中的模范带头作用,大家结合实际发动身边人成为消费助农的倡导者、传播者和践行者。通过“以购代销”、“以买代帮”的方式购买所需农产品,以实际行动深化拓展消费帮扶,助力乡村振兴。