学校召开“校园餐”安全管理专项整治工作部署会

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2024-05-16 】

5月15日下午,在信息中心二楼会议室,宫箭校长主持召开“校园餐”安全管理专项整治工作部署会。会上分管副校长刘建传达了自治区教育厅有关文件精神,后勤管理处处长王振清就高校“校园餐”专项工作自查表和学校专项整治工作计划做了情况介绍。党委保卫部负责人、学生工作处有关人员、后勤管理处全体人员、两校区四家餐饮企业负责人参加工作部署会。

宫箭校长强调,一定要从思想上提高认识,把食品安全这根底线守好;一定要本着学校长远发展,对师生负责的态度,做好食品安全工作;一定要把此次“校园餐”安全管理专项整治工作会议精神传达到学校食堂每一个从事餐饮服务的工作人员,落地执行。

宫箭校长指出,学校作为食品安全管理专项整治工作的主体,要按照专项工作方案,建立工作领导小组,从七个方面逐项进行检查、整改、提升,边查边改,即知即改。建立问题清单,制定整改台账,明确整改时限、措施,明确责任分工,确保专项整治工作落到实处。

宫箭校长提出,营造良好的就餐环境,是我们学校实现高质量发展的不懈追求,希望后勤管理处主动担当作为,压实推进,倒排工期,在5月31日前完成专项整改工作任务,迎接督查检查。一定要加强宣传教育特别是食品安全宣传教育,把专项整改过程中好的经验做法,要宣传推广出去!