鄂尔多斯应用技术学院后勤管理处党支部与黄芥壕嘎查党支部 联合开展“党建引领促发展 凝心聚力谱新篇”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-07-02 】

为庆祝中国共产党成立103周年,深化结对帮扶共建工作,推动驻村帮扶工作走深走实。7月2日,鄂尔多斯应用技术学院后勤管理处党支部携手乡村振兴结对帮扶点杭锦旗吉日嘎朗图镇黄芥壕嘎查党支部,联合开展“党建引领促发展 凝心聚力谱新篇”主题党日活动。后勤管理处党支部全体党员、黄芥壕嘎查包村干部、两委成员和在家党员,共计30余人参加了活动。

活动在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员庄严肃立,共唱国歌,向祖国献上美好祝福。

入党宣誓铭初心。在黄芥壕嘎查党群服务中心,参加共建活动的全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,大家用铮铮誓词追忆初心,表达为党的事业奋斗终生的坚定决心。

黄芥壕嘎查党支部书记李文亮宣读了《关于表彰2023-2024年度优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》。为葛霞等6名同志现场颁发了荣誉证书。通过表彰先进、树立典型,进一步激发了全体党员干部的干事创业热情和工作积极性。

活动中为每名党员发放了一张 “政治生日贺卡”,大家庄重认真的写下了自己的名字,时刻提醒牢记自己的党员身份,在今后的工作和生活中要更加坚定理想信念,坚守党的初心和使命。

131E0

在“政治生日忆初心、薪火相传强党性”环节中,为了使党员过一个有意义的“政治生日”,驻村第一书记为党员同志们准备了专属的政治生日蛋糕。党员们在生日蛋糕前许下“政治生日愿望”,以轻松愉悦的方式,达到了个个受熏陶,人人受教育的良好效果。

186E8

“党建知识猜猜猜”环节中,根据图片内容竞猜对应的党建名词和党史知识,党员同志们在欢声笑语中加深了对党建知识的理解和记忆,激发了大家的学习热情,达到了以赛促学的目的。

为弘扬党的优良传统和作风,增强党员的凝聚力和战斗力,驻村第一书记李伟同志以《“半条被子”映初心,我辈砥砺再前行》为题,讲授了一堂生动的微党课,课后大家纷纷感叹今天幸福生活来之不易,今后一定会铭记红色历史,恪守为民情怀,踏实坚定地走好新时代的“长征路”。

在支部联建座谈会上,后勤管理处处长王振清同志就本次联合主题党日活动的目的、如何抓好基层党组织建设、如何通过党建联建促进帮扶工作再上新台阶、取得新成效等方面与党员同志进行了沟通交流。并以《学习党规党纪、增强纪律修养-中国共产党纪律处分条例解读》为题上了一堂生动的党课,号召全体党员要加强党纪学习,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行入党初心。

64E83

声声问候暖人心,浓浓关怀显党情。共建活动中同时还慰问了老党员,让他们感受到党组织的关爱和温暖,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,营造了敬党、爱党的浓厚氛围。

84A9A

为切实做好定点帮扶工作,活动结束后,鄂尔多斯应用技术学院后勤管理处党支部全体党员与村两委到嘎查监测户家中进行了走访慰问。为每户发放了米、面、油和60只母鸡,让他们感受到来自包联单位的温暖,鼓励他们积极发展产业,克服当前困难,努力增加家庭收入。

本次联合主题党日活动的开展,加强了支部之间的互动交流,既让党员锤炼了党性意识,又推进了帮扶双方的互动交流,提升基层党建引领治理实效。下一步,鄂尔多斯应用技术学院将进一步拓展活动载体、丰富内容,建立长效共建机制,全力助推乡村振兴落实落地。