学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

【来源:党政办 | 发布日期:2017-05-18 】

5月17日下午,学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利、党委副书记、院长姚德,内大鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹、院长查干巴特尔、副书记杨特布信、教务长刘建,内医大鄂尔多斯学院党委书记苏美丽、副院长辛易明出席会议,学院各党支部书记、环节干部参加会议。

会上,姚院长传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、自治区党委、自治区党委教育系统工委、高校工委、教育厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、鄂尔多斯市委推进两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。

安书记就学院推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作作重要讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是不断加强思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。他要求,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要在“深学”“实做”“严改”上下功夫,要紧紧抓住“关键少数”,要牢牢抓实基层支部,突出支部主体地位,要强化组织领导,层层推动工作落实。他强调,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,以“四个合格”为标尺,坚持问题导向,边学边改补齐短板,把党建工作与院校整合、人才引进、学科专业建设、人才培养、实习实训基地建设、校园文化建设等各项工作有机结合起来,真抓实干,在学院上下形成群策群力谋发展、万众一心干事业的良好局面。

安书记还宣读了《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于成立两学一做学习教育常态化制度化工作领导小组的通知》。