学院土木工程系举办桥梁荷载及荷载试验关键技术研究学术报告会

【来源:土木工程系 | 发布日期:2017-05-13 】

5月12日下午,长安大学公路学院桥梁所副所长周勇军教授应我院土木工程系邀请,在学院东阶102作了题为“桥梁荷载及荷载试验关键技术研究”的学术报告,部分师生代表约120人参加了本次报告会。

周勇军教授在报告中就桥梁的安全现状、影响桥梁安全的因素做了详细的介绍,讲解了公路桥梁汽车荷载效应标准值取值的四种研究方法,即环比法、统计法、经验法、法规法,针对现行规范与工程实践存在的问题进行了桥梁荷载试验关键技术研究的介绍并对比分析了不同测试手段、不同评价方法对试验结果的影响。

报告会结束,与会教师积极与周教授就相关学术问题进行了交流探讨,解答了学生提问。他们一致认为周教授的报告立意深远、案例生动,具有很强的指导意义。