当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院落实“两不愁三保障”,推进产业扶贫工作

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2019-04-28 】

为了落实习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神,近日,学院党委书记侯晨曦、副院长孙志强听取了驻村工作队第一书记张志远关于扶贫工作的汇报,研究制定了2019年扶贫工作计划,并对产业扶贫的推进、扶贫资金的使用提出了工作要求。侯晨曦十分关心对贫困户的帮扶问题,他强调:一要结合实际,因地制宜,拓展大沙头村的扶贫产业;二要多方筹措资金,切实解决困难户的实际困难;三要依托学院的各种资源,切实落实医疗扶贫、文化扶贫、教育扶贫和产业扶贫;四要驻村干部切实增强工作责任感和紧迫感;五要认真落实包联帮扶任务,全心全意为大沙头农牧民服务。

4月28日,学院副院长孙志强深入到学院定点帮扶的鄂托克前旗敖勒召其镇大沙头村落实产业扶贫工作,并走访看望了贫困户家庭。学院为助力脱贫攻坚,推进产业扶贫,通过多种渠道筹措资金,购置母畜和羔羊70头,孙志强在村党支部书记李瑛和工作队队员陪同下将母畜和羔羊分发放到了贫困户刘江、苏玉光家中,帮助他们发展养殖业,实现脱真贫、真脱贫。贫困户苏玉光将羊关进羊圈后激动地说国家政策好,共产党真正为老百姓谋事干事,感谢党,感谢帮扶单位及驻村干部。

孙志强对做好下一步工作指出,脱贫攻坚工作作为目前党和政府的头等大事,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒和示范引领作用,要理清发展思路,做好规划设计,扎实推进乡村振兴战略的实施;要大力探索并推广“党支部+合作社+企业+农牧户”的经营模式,进一步壮大村集体经济,增加集体经济收入。