当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会隆重开幕

【来源:团委 | 发布日期:2019-04-28 】

2019年4月27日,共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会在学院艺术楼音乐厅隆重召开。鄂尔多斯市团委书记王高炜、内蒙古农业大学团委书记李伟威应邀出席会议。学院党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德、党委副书记秦闻苹、纪委书记李少东、副院长孙志强出席会议,党委委员、宣传部部长刘建、团委书记刘静萍、大会主席团全体成员及119名团员代表参加本次大会,各职能部门负责人、各系(中心)党总支、直属党支部书记列席会议。大会由主席团成员化学工程系团总支书记岳晓燕主持。

上午9点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,并举行第一次全体会议。鄂尔多斯市团委书记王高炜讲话,他高度评价了我院的共青团工作,并对我院共青团工作提出三点意见:一是牢牢把握树德立人的根本任务;二是着力加强团的自身建设;三是牢记服务青年的职责使命。学院党委副书记秦闻苹讲话,他充分肯定了过去几年我院共青团工作取得的成绩,并结合习近平总书记关于做好共青团工作的重要讲话精神,对我院今后共青团工作的开展提出要求,对广大团员青年提出了殷切希望:一是要牢固树立人生远大理想;二是要全面苦练时代弄潮本领;三是积极担当民族复兴大任。刘静萍代表学院团委作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,努力开创鄂尔多斯应用技术学院共青团工作新局面》的工作报告。

上午11点,大会的四个代表团举行分团会议,讨论并审议了共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会工作报告。