当前位置: 首页 > 公共服务指南 > 快递服务 > 正文

校园快递中心简介

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2018-08-30 】

2018年4月,鄂尔多斯应该技术学院和近邻宝快递公司合作设立校园快递中心,快递中心位于在图书电教楼西侧,西连廊下设置智能快递箱。经过磋商,和各家快递公司进行开放合作,代办校园内的快递收发业务。合作快递公司把快件统一交付快递中心,快递中心通过二次分拣,把快件投递到最方便收件人收取的智能自提箱。师生发送快递,可自由选择合作快递公司到快递中心办理发件业务。

校园物流中心也是电商服务网点,提供末端配送、货到付款、退换货、售后服务等,一站式解决电商末端物流问题。

校园物流中心从规范校园秩序,美化校园风貌,方便师生生活出发,为学校创造一种新的收寄快件的模式,为在校大学生搭建一个合作创业和勤工俭学的平台。

一、模式优势:

1、在校园设立统一的快递中心,可以规范快递收取秩序,改善目前各家快递公司随便摆摊设点的乱象,规避快递人员和车辆进入校区的不安全因素。

2、快件统一登记收取,收件人凭密码和APP自行随时领取,保证快递的安全性和私密性。针对师生排队取件现象,特有“一键取件”和“扫二维码取件”的便捷模式。

3、智能快递箱24小时随时领取,提高了师生领取快件的方便性和灵活性。

4、校园快递中心和各家快递公司开放合作,各家快递公司自由参与运营。

5、解决电商末端配送和售后服务难题,为师生提供便利生活。

二、取件流程及服务地点、时间:

1、在物流信息看到已签收的状态,请不要催件,以近邻宝短信或微信为准。

2、短信形式分为俩种,第一种为柜体模式,由6位数字加字母的组合例如:[ABC12D]。第二种为人工模式,收到这类短信或者微信请在人工处收取快递。以A加1234开头例如:【A1—1】。

3.快递中心地点:图书电教楼西侧,西连廊下设置智能快递箱。

4.人工开门时间:上午11:30——12:00,下午16:30——19:00。

校园快递中心

智能快递箱