学院组织新冠肺炎防控及消毒知识培训

【来源: | 发布日期:2020-04-30 】

为扎实做好新冠肺炎防控工作,全面落实学院各项疫情防控工作措施,提高全院教职员工对新型冠状病毒的认识,做好返校前准备工作,4月29日14:30,在康巴什校区体育馆开展了新冠肺炎疫情防控工作专题培训。培训由学院后勤管理处副处长王振清主持。学院处级、科级干部和驻校服务企业相关工作人员参加了培训。

学院邀请鄂尔多斯市疾病预防控制中心科长赵众海和康巴什区疾病预防控制中心副主任郭舜围绕新冠肺炎知识,新冠肺炎流行特征、流行过程、流行状况以及学校如何做好防控、如何进行消毒和消毒液的配比等方面进行了宣讲。通过此次培训,进一步强化了我院教职员工对新型冠状病毒感染的肺炎的认知,提高了防护能力,为我院规范开展新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作奠定了基础。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各单位、部门在学院党委的领导下,第一时间成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,及时研讨防控形势,做到提前布局、精准施策,及时制定“两案八制四图”,全面落实各项防控工作,为迎接全院师生员工返校做好各项准备工作。