学院组织新冠疫情防控消毒知识培训

【来源: | 发布日期:2022-08-27 】

为切实从严从细从实做好学院2022年秋季学期师生返校和校园疫情防控工作,积极全面做好开学前准备工作,保障全校师生的身体健康和生命安全,8月26日上午,后勤管理处邀请鄂尔多斯市疾病预防控制中心专家朱科做了《高校开学新冠疫情应急演练消毒知识培训》为主题的讲座。讲座由学院后勤管理处综合科科长李伟主持,学院相关科室人员和两校区驻校服务企业相关员工40余人参加了培训。朱科从消毒概述、消毒剂的选择及配置、消毒器的选择、现场消毒、注意事项等五个方面进行了培训,并围绕学院落实常态化疫情防控措施、应急处置精准施策、消毒注意事项等重点工作,提出了全面细致、针对性强、实用性高的指导建议。通过此次培训,学院教职员工更加深入地了解了校园疫情防控的重要性以及如何做好校园疫情防控消毒工作,进一步增强了疫情防控意识,为全院师生的返校返岗工作奠定了坚实的基础。