全国校园食品安全排查整治专项行动专家组到我校检查指导

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

4月25日上午,全国校园食品安全排查整治专项行动北京工作专班专家组一行来我校检查指导食品安全工作。自治区教育厅、自治区市场监督管理局,内蒙古疾控中心、自治区公安厅、鄂尔多斯市市场监督管理局相关职能部门负责人,学校党委委员、副校长刘建和后勤管理处相关人员陪同检查。

工作专班专家组围绕我校食堂主体责任落实、食品加工制作、餐具清洗消毒、餐饮加工设备运行情况、食品添加剂使用、餐饮从业人员健康管理、食品原材料采购贮存、索证索票和进货查验制度落实、食品留样、食堂环境卫生、节约粮食等各个环节进行实地检查,详细查阅了安全检查记录台账、灭鼠管理记录台账、食物中毒应急预案等各项食品安全管理制度材料,同时重点对食品添加剂使用以及日常风险管控等方面进行询问和检查,并对进一步规范食品添加剂使用及人员管理等给予指导。检查组一行对我校餐饮工作给予了充分的肯定,并就如何进一步规范化管理提出了建议和要求。

刘建副校长对专家组一行到我校检查指导食品安全工作表示欢迎和感谢,他说,全国校园食品安全排查整治专项行动意义重大,民以食为天、食以安为先,食品安全是校园安全工作的重中之重,学校将以此次专项检查为契机,立行立改,进一步加强食品安全管理工作,聚焦校园食品安全突出问题,加大力度,坚持以更高标准、更严要求、更实举措,坚决筑牢校园食品安全的防线,切实保障校园师生“舌尖上的安全”。